Филимонова Лилия Валерьевна, Увина Екатерина Сергеевна

МБОУ «Гимназия №24″, г. Ижевск

Название: Программа компьютерного лагеря “Творим в Scratch”

Краткое описание: Программа компьютерного лагеря, целью которого является изучение среды программирования Scratch

VN:R_U [1.9.21_1169]
Рейтинг: 4.0/5 (7 голосов)
Филимонова Лилия Валерьевна, Увина Екатерина Сергеевна, 4.0 out of 5 based on 7 ratings

Филимонова Лилия Валерьевна, Увина Екатерина Сергеевна: 4 комментария

  1. Программа компьютерного лагеря “Творим в Scratch” отличается от других предложенных на конкурс. Использование Лого интересно не только детям, но и взрослым. Представлены готовые работы детей. Программа рассчитана с перспективой продолжения, на несколько лет. Знакомясь с программой, понимаешь, что она рабочая, а не только для конкурса.
    Молодцы, успехов в работе!

  2. “Творим в Scratch” — программа компьютерного лагеря, ориентированная на младших школьников, хотя могла бы заинтересовать и взрослых. Обращает на себя внимание профессиональный подход к созданию программы: тщательно продуманы цель и задачи компьютерного лагеря, придумана интересная для ребят легенда смены, видна четкая структура организации работы. Школьники с пользой проведут каникулы в летнем компьютерном лагере!

  3. Программа работает и дает результаты. Молодцы!

  4. Современный и качественный проект.
    Scratch дает детям возможность творить и развиваться, проявлять свою индивидуальность. Учащиеся работают с большим увлечением, а потом сами удивляются, какие проекты удается создать.
    Scratch становится все более популярным, но, я думаю, все равно слишком медленно. Отчасти это происходит потому, что его считают лишь средством программирования. Но ведь программирование в нем настолько элементарно, что дети его осваивают достаточно быстро, лишь бы читать умели. И вообще, программирование в философии Скретча занимает далеко не самое первое место.
    Чтобы увеличить популярность Скретча среди учителей, надо им показать, как они могут использовать его на своих уроках, внеклассных мероприятиях и т.д..
    Рекомендации:
    Поясните пожалуйста, механизм отбора участников программы?
    Поясните пожалуйста, «…ежегодное оздоровление учащихся до 30 % от количества всех учащихся», откуда эти проценты?
    Список литературы?
    Желаю творческих успехов и удачи. Молодцы.
    С уважением, Горбушин Алексей Геннадьевич

Добавить комментарий