Российская сборная завоевала четыре медали на Международной олимпиаде по робототехнике

Команда школьников и студентов России приняла участие в Международной олимпиаде по робототехнике (World Robot Olympiad – WRO-2016), которая состоялась в Нью-Дели (Индия).

Российская команда представила инновационные проекты по развитию экологической инфраструктуры в Арктике и Мировом океане, выполненные на основе образовательных решений LEGO Education. «Российская команда на WRO-2016 выступила блестяще. Национальная сборная в очень сложных условиях заработала четыре медали: две золотые, одну серебряную и одну бронзовую», — отметила Ольга Владимировна Ломбас, директор образовательных программ LEGO Education в РФ и СНГ.

%d0%b2%d1%80%d0%be
В основной категории (средняя группа) российская сборная заняла первое место, обойдя команды из Индии и Китая. Командам необходимо было сконструировать и запрограммировать робота, который выполнит заранее объявленное задание за определенное время.

В открытой/творческой категории (средняя группа) сборная России заняла первое место, второе место – команда из Сирии, третье – сборная ОАЭ.

В открытой/творческой категории (старшая группа) российская сборная заняла второе место, оставив позади Японию и пропустив на первое место команду из Малайзии. Командам нужно было разработать и создать робототехнические проекты, которые могут быть использованы людьми с целью исследования природных ресурсов в потенциально опасных условиях.

Российская команда заняла третье место в футболе роботов в рамках WRO-2016, первое и второе места достались двум командам из Тайваня.

Источник — LEGO Education Russia

VN:F [1.9.21_1169]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Комментарии запрещены.