Опубликованы правила свободной категории Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2016

29 декабря на сайте Всероссийской Робототехнической Олимпиады анонсированы правила свободной категории в 2016 году.

Свободная категория ВРО пройдет в трех направлениях. В состязаниях могут принимать участие роботы, собранные на любой платформе, не только Lego! Также опубликованы правила направления «SLAM» Студенческой категории.

«Основное отличие от состязаний свободной категории прошлого сезона — отдельный вид состязания для каждой возрастной группы», — прокомментировал новость на своей странице в Facebook Александр Колотов, методист по образовательной робототехнике Университета Иннополис (главный судья Всероссийской Робототехнической Олимпиады в 2014 году).

Лабиринт: туда и обратно

labirint_tuda_i_obratno

«Лабиринт: туда и обратно» — задание младшей возрастной группы, выполняется на поле «Лабиринт-пазл».

Необходимо спроектировать мобильного робота для прохождения заранее неизвестного лабиринта. Двигаться обратно робот должен по кратчайшему пути. За заезды в тупики — штрафы.

Описание правил на сайте ВРО.

Манипуляторы

manipulators«Манипуляторы» — задание средней возрастной группы. Необходимо спроектировать модель манипулятора для воссоздания заранее известной постройки в заданном месте путем перемещения в пространстве кубиков, которые располагаются на складе в неизвестном порядке.

Описание правил на сайте ВРО.

Траектория: карта

trajectory_karta«Траектория: карта» — задание старшей возрастной группы, выполняется на поле «Траектория-пазл». Необходимо спроектировать мобильного робота для перемещения и поиска объектов на поле с заранее объявленной конфигурацией, но неизвестной точкой старта. Участникам предлагается придумать удобный способ хранения карты местности для дальнейшей навигации по ней.

Описание правил на сайте ВРО.

Подробнее о всех изменениях на сайте ВРО.

VN:F [1.9.21_1169]
Рейтинг: 3.0/5 (2 голосов)
Опубликованы правила свободной категории Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2016, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Комментарии запрещены.