Князева Татьяна Тимофеевна

педагог-библиотекарь, МБОУ «Дебесская средняя общеобразовательная школа»

Название: Безопасное использование сети Интернет

Краткое описание:

Выставка направлена на знакомство детей и родителей с правилами безопасного использования сети Интернет.

Полное описание

VN:F [1.9.21_1169]
Рейтинг: 3.9/5 (55 голосов)
Князева Татьяна Тимофеевна, 3.9 out of 5 based on 55 ratings

Князева Татьяна Тимофеевна: 5 комментариев

  1. Тема выставки очень актуальна. Но оцифровка книг и размещение их в сети интернет без разрешения авторов — нарушение закона «Об авторском праве».

  2. Согласна с предыдущим комментарием: безопасность в Интернете актуальна, но мне кажется, что данный конкурс больше направлен на художественную литературу, а здесь получается пролистывание памяток и книг по информационной безопасности.

  3. Положение конкурса направляет участников предоставить Виртуальную книжную выставку. И нет разделения на художественную, научную или методическую литературу. Тема выставки очень актуальна. материал собран интересный и полезный не только для школьников, но и для дошкольников. Относительно авторского права:
    Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
    1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
    (в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
    2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
    3) воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором;
    4) воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
    5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
    6) воспроизведение правомерно обнародованных произведений без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых, кроме произведений, специально созданных для таких способов воспроизведения.
    http://www.consultant.ru/popular/avtorpravo/65_2.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Стоит внимательно изучить законы и не пугать педагогов и библиотекарей!!!
    Татьяна Тимофеевна, спасибо за интересный, грамотный, красиво оформленный материал! Мне очень понравилась платформа на которой Вы создали свою работу. Удачи!

    С уважением, Алина Мансуровна

  4. Согласен с предыдущим комментарием (Алины Мансуровны).
    Свежая идея! Представленные книги распространяются свободно. Информация представлена доходчиво. Оцифровка не имела место, в следствие как раз таки их свободного распространения в сети Internet.
    Из недостатков хотел бы отметить недостаточное смысловое оформление.
    Желаю творческих успехов и удачи.
    С уважением, Горбушин Алексей Геннадьевич

  5. Настаиваю на нарушении авторских прав.
    Цитирование это одно, а преобразование печатного формата в цифровой и выставление его в сети интернет — совершенно другое.
    Например — «Прогулки по дикому лесу», стр. 2 — авторы настаивают на их письменном согласии при распространении книги в сети интернет.
    Для размещения книг на полке Calameo автор выставки должен был бумажный вариант отсканировать и загрузить в сервис, всё это проделано без разрешения авторов книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>