Камалов Ренат Рифович

МБОУ СОШ №9, г.Глазов
воспитатель группы продленного дня, лаборант
Ссылка на школьный сайт

http://ciur.ru/glz/s09_glz/kamalovrr/SitePages/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F.aspx


Название
Информационный ресурс для проведения родительских собраний по теме «Кибербезопасность»
Краткое описание
Требования государственных образовательных стандартов ориентируют деятельность субъектов педагогической системы на активное использование информационных технологий и ресурсов. Однако безграничное использование сети Интернет приводит к негативным последствиям, выражающимся в изменении психики учащихся, нежелательном общении с взрослыми в сети и т.п.. При этом сегодня основным объектом исследования этих проблем является процесс взаимодействия в Интернете учащихся подросткового возраста. Наше пилотное исследование показывает, что акцент Интернет взаимодействия смещается на учащихся начальной школы. Подготовка родителей к видению этих проблем и их участие в формировании информационной компетентности учащихся начальной школы позволит на наш взгляд повысить информационную безопасность — педагогически направляемый процесс развития у ребенка знаний об информационной угрозе и умения противостоять ей для минимизации последствий психического и нравственного воздействия.

VN:R_N [1.9.21_1169]
Рейтинг: 2.6/5 (36 голосов)
Камалов Ренат Рифович, 2.6 out of 5 based on 36 ratings

Камалов Ренат Рифович: 9 комментариев

  1. Все очень просто, легко, образно и доступно для понимания! Это сделано мастерски! Обязательно возьму на «вооружение»! Спасибо!
    А.Ившин, Новоеловская школа

  2. Страница сайта слабенькая (шрифты плохо читаемы и плохая визуализации). Зачем нужна реклама автора на сайте школы или хотели написать какой Вы хороший дайте мне приз?

  3. для чего на домашней странице инструменты администратора «приступая к работе»?для чего разделены «домашняя страница» и «страница для конкурса»? оформление банальное

  4. Кто-нибудь осилил автореферат?

  5. 1. Ссылка на автора по соображениям приличия.
    2. Убрать со страницы инструменты администратора я не сумел, простите меня дорогие пользователи сайта.
    3. Авторефат я лично освоил он мне очень помог при реализации грантовой программы лаборатории Касперского, если, кто-то сомневается в важности педагогической науки, рекомендую все-таки освоить.

  6. Никак не могу понять, когда начинают «копаться» в ненужных вещах. Я имею ввиду информацию про автора. Ну что тут такого? Ну, поместил автор свою фотографию, информацию о себе… Что? Он что то украл, утаил или написал неправду? Прежде, комментатору нужно было себе ответить на эти вопросы, а потом уже в «открытом эфире» так громко заявлять никому ненужные вещи. Считаю, что автор имеет полное и моральное, и этическое право поместить информацию о себе. Здесь нет ничего такого плохого. Более того, считаю, что фотографии автора(ов) и по остальным конкурсантам были бы уместны в данном случае, хотя бы для того, чтобы увидеть человека, представившего свою работу.
    И открыто говорить про вещи, о которых (я так думаю) автор и не думал, не стоит.
    PS
    У нас почему-то всегда «криво» реагируют на то, что сделано не по шаблону. Это очень напоминает времена не так давно прошедшие … «шаг влево, шаг вправо» — наказуемо …

  7. Вот и я нашла время познакомиться с авторефератом «Педагогические условия развития информационной безопасности младших школьников» . В нем говорится о том, что для полноценного развития ребенка не нужно создавать
    идеальную информационную среду, а следует продуктивнее заниматься
    развитием информационной безопасности личности школьника.
    Я думаю, что оба компонента важны!

  8. Ренат Рифович, труды, ссылки на которые даны на странице, безусловно хорошие и глубокие. Но я бы порекомендовала не жонглировать ссылками, а предложить учителям выдержки из этих, которые, на ваш взгляд, являются тезисными, тем более, что вы его уже использовали в работе. Это получится действительно полезно и интересно, может вызвать интерес у учителя, может кто-то захочет поспорить.
    Спасибо.

  9. Интернет ссылки на главной странице я поставил для любителей ВЕБ-серфинга. Иногда хочется посидеть в интернете покопать какую-то тему. Зацепиться за одну ссылку, за другую. Получить интеллектуальное удовольствие. И когда на какой-то странице есть ссылки, это, мне кажется, очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>