Вавилкина Раиса Алексеевна

МБОУ «Хохряковская СОШ», Завьяловский район
Заместитель директора по научно-методической работе
Название
«Милосердие — лекарство для души»
Ссылка на сайт проекта

Краткое описание
В настоящее время проблема духовно-нравственного развития личности занимает одно из основных мест как в системе научно-психологического и педагогического знания, так и в образовательной практике. Завтрашний день не только для России, но и всего мира немыслим без возвращения людей к идеалам духовно-нравственного совершенства.
Педагогический смысл работы по духовно — нравственному становлению личности ребенка по глубокому нашему убеждению состоит в том, чтобы помогать ему продвигаться от элементарных навыков поведения к более высокому уровню, где требуется самостоятельность принятия решения и нравственный выбор.
Милосердие в России всегда считалось выше закона. Но сегодня кажется, что в современном мире традиции милосердия, созданные и выстраданные многими поколениями людей, почти потеряны, забыты. Так ли это в современном обществе, регламентирующем, что каждый сам за себя? Есть ли место милосердию в нашей жизни? Работая над проектом мы пытаемся вместе с детьми найти ответы на поставленные вопросы.
Миссия проекта «Милосердие – лекарство для души» — разбудить в душах детей и взрослых милосердие, как милость души и, « выпустив эту птицу из клетки», дать ей волю для совершения добрых и праведных дел. Надеемся, что совместная деятельность в проекте детей разного возраста и взрослых поможет утвердиться в мысли, что милосердие – и есть тот «животворящий источник, который способен омыть и исцелить наши больные души».

VN:R_U [1.9.21_1169]
Рейтинг: 2.4/5 (36 голосов)
Вавилкина Раиса Алексеевна, 2.4 out of 5 based on 36 ratings

Вавилкина Раиса Алексеевна: 2 комментария

  1. Проект не простой. Много теории. Ссылки в теоретической части текстовые, не активные. Ссылка на сайт ведет в сервисы Googlе, но сайт не открывается. Интерактивность, общение предполагается больше через электронную почту, несмотря на то, что сейчас много интерактивных сервисов.

  2. Проект интересный. Тема «Милосердие…» — актуальна. Думаю, было бы полезно осуществить его. Жаль, что ссылки не активны. Презентабельность теряется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>